encounter . mutual . progress

Wir für Ihren Progress.

Datenschutzerklärung Homepage

 

Quelle des Bildmaterials auf der Website: pixabay.com ua. | Zu unserem Impressum gelangen Sie hier.

 

Verantwortlicher iSd Datenschutzerklärung: emp | Katharina Preiss (Einzelunternehmen) | Inhaberin: Frau Katharina Michaela Preiss | Pramet 115 | 4925 | Pramet | Österreich | office@emp.co.at | +49 (0) 176 283 411 70 | Executive Search | Arbeitsvermittlung (ÖNACE 78100) | Mitglied der WKÖ | Berufsrecht: Gewerbeordnung: https://ris.bka.gv.at | Aufsichtsbehörde / Gewerbebehörde: Bezirkshauptmannschaft Ried im Innkreis | GISA 30632912 | ATU 73498903 | FA- NR. 412718488

 

Angabe zur Streitbeilegung: Sie können eine allfällige Beschwerde an die oben angegebene Mailadresse richten. Wir sind nicht verpflichtet / bereit, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teiltzunehmen. Datenschutzbeauftragter: Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.

 

Allgemeines: Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSGVO finden sie unter https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite https://www.emp.co.at. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail, oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Bei Beauftragung über unsere Webseite werden Ihre übermittelten oder eingegebenen Daten manuell oder automatisiert mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität überprüft und gegebenenfalls abgeglichen, um die bei uns gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es notwendig sein, dass unsere MitarbeiterInnen mit Ihnen Kontakt aufnehmen müssen. Dies geschieht mittels E-Mail oder telefonisch. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung der Bestellung oder die Abwicklung der Anmeldung verwendet, eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Wir weisen darauf hin, dass sämtliche Implementationen wie unten angeführt i.d.R. nicht auf unserer Homepage integriert sind, wohl aber in Zukunft implementiert sein können. Aus diesem Grunde versuchen wir in dieser Datenschutzerklärung alle Eventualitäten abzudecken. Für Fragen darf ich auf folgende Mailadresse verweisen: office@emp.co.at.

 

(Externes) Hosting der Website: Diese Website wird von einem externen Anbieter gehostet (bezeichnet als Hoster). (Personenbezogenen)Daten, die auf dieser Website erfasst / verarbeitet werden, werden auf den Servern dieses Anbieters gespeichert. Relevante Datenkategorien können sein: IP- Adressen, Metadaten, Kommunikation- und Vertragsdaten, Kontaktanfragen und -daten, Vor- und Zunamen, Datenaufzeichnungen bzgl. Webseitenzugriffe, andere Analysedaten und Sonstiges. Zu bemerken ist, dass uns durch unseren Hoster auch diverse Tools iSd statistischen Auswertung des Domaintraffics zur Verfügung gestellt werden. Der Einsatz des Anbieters erfolgt zum Zwecke der Vertragserfüllung und im Interesse einer sicheren Bereitstellung der Online- Präsenz durch einen professionellen Dienstleister. Unser Dienstleister wird Ihre Daten nur insoweit verarbeiten, wie dies zur Erfüllung seiner (vertraglichen) Leistungspflicht nötig ist und Weisungen durch uns bzgl. der Verarbeitung dieser (personenbezogenen) Daten beachten. Ein Vertrag über Auftragsverarbeitung (ADV- Vertrag) mit diesem Anbieter / Dienstleister über das Hosting dieser Website liegt uns vor. Links: Wir überprüfen Links, die unsere Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung. Server-Log-Files: Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: 1) Browsertyp und Browserversion 2) verwendetes Betriebssystem 3) Referrer URL 4) Hostname des zugreifenden Rechners 5) Uhrzeit der Serveranfrage 6) IP Adresse. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. SSL-Verschlüsselung: Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Informationen über Cookies: Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:1) unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen 2) funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen 3) zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern. Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Funktionseinschränkungen ohne Cookies: Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren. Insbesondere wird das Login nicht funktionieren.

 

Betroffenenrechte: Nach der EU Datenschutzgrundverordnung stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz im Zusammenhang mit Ihren Daten sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Art 15 EU- DSGVO), auf Berichtigung (Art 16 EU- DSGVO), Löschung (Art 17 EU- DSGVO), Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 EU- DSGVO), Widerspruch gegen die Verarbeitung (Direktmarketing) (Art 21 EU- DSGVO) sowie auf Datenübertragbarkeit (nur  bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) (Art 20 EU- DSGVO) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung. Die betroffenen Personen können sämtliche Rechte durch ein Email an datenschutz@emp.co.at oder durch persönliche Kontaktaufnahme (z.B. per Telefon oder direkt vor Ort) oder durch eine Mitteilung per Post an o.a. Anschrift ausüben. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 (0) 1 521 52-25 69, E‑Mail: dsb@dsb.gv.at.

 

Datenlöschung: Ihre Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht; Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO. Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegenüber Kunden aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber Vertragspartnern sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO - Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung).

 

Bestandsdaten: Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben. Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet. So muss z.B. zur Zustellung der Waren Ihr Name und Ihre Anschrift an den Warenlieferanten weitergegeben werden.

 

Lesen Sie hier zum Thema "Social Plugins und Newsletter".

 

Lesen Sie hier zum Thema der Webanalyse mit Google Analytics.

 

Lesen Sie hier zum Thema "Kontaktformular / Terminbuchungsplattform".

 

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: datenschutz@emp.co.at